martedì 21 aprile 2015

Crostata di confettura da leccarsi i baffi

Ce l'ho fatta:
la crostata leggera S I  P U ò  F A R E E E ! ! !



Vi do gli ingredienti per la pasta frolla:

-250 gr di farina integrale
-una ventina di gocce di tic
-2 bustine di vanillina
-un paio di uova
-aromi per dolci (a piacere, anche quelli che simulano l'alcool)
-scorzetta di un limone
-olio d'oliva a filo (fino a raggiungimento dell'elasticità della pasta, sempre senza esagerare!)
-preferite il latte di soia, o di riso, o scremato per impastare, all'olio oltre i 2 cucchiai.
-un pizzico di sale

Semplice: impastate fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e profumatissimo, lasciatelo riposare in frigo per una mezz'oretta appallottolato nella pellicola e poi...divertitevi!


Magari aiutatevi con un po' di amido di mais (o farina bianca, se non riuscite a stenderla bene), e formate la base per la vostra crostata, adagiatela in un ruoto ricoperto di carta di carta forno e farcitela con della marmellata light senza zucchero (io avevo la fortuna di disporre di una confettura d'arance fatta in casa senza zucchero), oppure con la crema al cioccolato miracolosa di cui abbiamo parlato in un post precedente (oggi la faccio così!), decorate e infornate (sempre a seconda del vostro forno e del vostro gusto controllate la cottura.

Vi garantisco un risultato ottimale! 
Godetevela tutta (ma una fetta alla volta mi raccomando!), magari con qualche bacca di goji a decorare.



Alla prossima,
Simo.

Nessun commento:

Posta un commento