sabato 28 marzo 2015

Gamberi caramellati alla mela al profumo di agrumi

Eh sì, una vera delizia quest'oggi!

Per la prima volta, questo piatto, l'ho assaggiato a Sharm El Sheikh e, devo dire, me ne sono subito innamorata...
Certo, sono sicura che la versione originale comprenda l'utilizzo di grasso animale, nella fattispecie burro, del quale personalmente, invece, faccio volentieri a meno (il risultato sarà altrettanto delizioso e decisamente più salutare e leggero).




Partiamo subito dunque con la ricetta veloce veloce:

-Gamberi a volontà (è vero che contengono colesterolo, ma non è paragonabile a quello che possa contenere una lasagna, ad esempio!);
-Mele (quelle verdi si prestano particolarmente per i piatti salati);
-scorzette d'arancia (attenzione ad eliminare la parte bianca, albedo, amarognola);
-un cucchiaio di brandy

La preparazione è davvero molto semplice per un risultato strepitoso ed elegante, soprattutto nel sapore:
basta tagliare la mela a cubetti, farla saltare in padella, una volta ammorbiditasi (se la padella non è antiaderente, aiutatevi sempre con un goccio d'acqua, non può far mai male!), aggiungete i gamberi, ma attenzione, irrorate nell'immediatezza con il brandy, la cottura deve essere lampo (soprattutto se sono piccoli), altrimenti risulteranno inverosimilmente rimpiccioliti e secchi come stoppa, fiammeggiate (soprattutto se volete fare colpo su chi vi osserva cucinare) ed il gioco è fatto! 
Un tocco finale di charme sarà aggiunto dalle scorzette d'arancia sapientemente tagliate alla julienne...(vi prego di cogliere l'ironia anche senza l'utilizzo di emoticon)...
Servite accompagnando il piatto con un ingrediente gradito, in questo caso ho adagiato i gamberi su di una mousse alle melanzane (per la preparazione risalite ad un paio di appuntamenti fa su questo blog).

Ed anche oggi ce la siamo cavata con leggerezza e gusto.
Alla prossimo,
Simo.


Nessun commento:

Posta un commento